«С глаз — долой, из чарта — вон!» (англ. Music and Lyrics - Музыка и слова) — американо-английская романтическая комендия режиссера Марка Лоренса. Возрастных ограничений нет.

В центре сюжета — вышедший в тираж поп-исполнитель (Хью Грант) и бывшая студентка, изучавшая литературу (Дрю Бэрримор). Фильм рассказывает о развитии их отношений в то время, как они пытаются написать хит для поп-звезды.

Сюжет
Алекс Флэтчер — поп звезда 80-х годов, второй вокалист некогда популярной группы «ПоП!» (англ. Pop!). После произошедшего 15 лет назад распада группы, Алекс успел смириться со своим статусом «бывшей» звезды. После встречи с молодой поп звездой Корой Корман, Алексу выпадает шанс вновь вернусь былую популярность — для этого в течение нескольких дней ему необходимо написать песню «Обратный путь к любви» (англ. Way Back into Love). Проблема в том, что Алекс не писал песен уже более десяти лет, да и раньше он мог писать лишь на слова Колина Томпсона, своего партнера по «ПоП!».

Сцена из фильма — Алекс Флэтчер (Хью Грант) и Софи Фишер (Дрю Бэрримор) пишут песню «Обратный путь к любви»Алекс знакомится с Софи Фишер, когда та временно замещает девушку, поливающую цветы в его доме. В университете Софи изучала литературу, но после неудач в личной жизни стала неуверенной в собственных силах. Совместными усилиями им удается за несколько дней написать песню. Кора изменяет аранжировку, превращая романтическую балладу в безвкусную смесь индийской музыки и хард-рока. Алекс не хочет говорить Коре о своем недовольстве переменой стиля песни и из-за этого между Алексом и Софи начинается конфликт.

Кора приглашает Алекса и Софи на свой концерт, где должна пройти премьера песни «Возвращение к любви». На концерте, когда Кора объявляет «новую песню Алекса Флетчера», Софи начинает уходить, полагая, что Алекс «украл» у нее авторство слов. Однако, Алекс действительно поет песню на свои слова, в которой рассказывает о его взаимоотношениях с Софи. За кулисами Алекс говорит Софи, что уговорил Кору вернуть песне «Обратный путь к любви» первоначальную аранжировку.

Во время финальных титров клип «Поп!», переделанный в стиле программы «Музыкальное чтиво» канала MTV Россия (за границей этот прием более известен по программе «Pop-Up Video» канала VH1), рассказывает дальнейшую судьбу героев фильма.

увеличить